아휘의부엌
부산 연제구 교대로11번길 5 1층 아휘의부엌
📞 010-7145-7407
⏱ 화~금 17:30 - 22:30
📍 토일월 휴무
맛있는 안주와 술로 꽤 인기가 많은 부산교대 맛집, 술집, 주점, 이자카야. 소주를 가장 맛있게 만들어주는 전용냉동고가 있고, 병맥주, 각종 저렴한 사케류, 일본소주, 킹린 하이볼, 산토리 하이볼, 얼그레이 하이볼 등 다양하고 맛있고 변화무쌍한 술과 안주들이 있습니다. 매일 5가지 육수와 각종 간장, 양념, 소스 등 음식재료 거의 대부분을 손수 정성들여 만들어 쓰기때문에 손이 많이 가요. 그래서 토요일과 일요일은 다음주 식재료 밑준비를 하느라 출근은 해도 영업은 하지 않습니다. 안주들은 수시로 변화를 주고 있어서 일부 메뉴들은 거의 매일 새로 리뉴얼 되곤 합니다. 다소 불편한 점도 있습니다. 대체로 혼자 운영하기때문에 동시에 테이블들이 차버리면 안주가 좀 늦게 나오는 편입니다. 일정들을 사전공지하고 있으니, 아휘의부엌 인스타그램 프로필(awhiskitchen), 혹은 블로그, 카톡프로필 등에 올려져있는 휴무일정 및 정보들을 방문 전 꼭 참고부탁드립니다. 예약을 꼭 정해두고 받는 건 아니지만, 손님들께서 자리가 없을까봐 대체로 전화로 자리예약들을 잡고 오시는 편입니다. 방문 며칠 전부터 예약들을 하셔서 특별한 일 없으면 늘 빈 자리가 없긴 해요. 문의 및 예약은 010-7145-7407 (아휘의부엌)입니다. 전화는 바로 받는데, 문자는 바쁘면 응답이 상당히 늦을수도 있습니다. 지난 4년 넘게 꾸준히 사랑해주셔서 모두들 진심으로 감사합니다.
부산 교대 맛집 이자카야 아휘의부엌 입니다
몇년 전, 첫 부산여행을 가면서
진짜 현지인 맛집 찐맛집을 찾아가보고 싶다
해서 수소문 끝에 어렵게 알게된 이자카야 입니다
사실 서면, 광안리, 해운대 등 주요 관광지역이 아닌
교대쪽이기때문에 진짜 이 가게만을 보고 온 곳이었는데요
절대 후회 안 하는 부산맛집이기때문에 추천드린 곳!
아휘의부엌 첫번째 후기는 여기
👇👇👇
제가 두번째 부산여행 갔을 때에는
장기간 휴가에 돌입하셔서
방문 할 수 없었습니다ㅠㅠ
휴무도 자주 가지시고(인스타그램으로 일정 확인가능)
주말 영업은 아예 하지 않으시니까
다음 여행때는 꼭 일정 맞춰서 가야겠다 !! 하고
문자로 미리 예약까지하고 왔습니다
예약해서 자리까지 준비를 해주셨어요~
기본 안주, 반찬거리인데
상당히 퀄리티가 높습니다..
진짜 너무 반했어요
제가 또 이번에는 일본여행까지 다녀온 뒤라
실제 자릿세까지 받는 일본 술집에서 내놓는
안주랑 비교해도 여기가 더 맛있고 퀄리티 좋다고 말할 수 있습니다
겉바속촉으로 튀겨진 가지튀김
중국식 가지튀김이 맛있다고는 들었는데 안먹어봤거든요
근데 이런 느낌일까..달달하고 촉촉하고 너무 맛있었어요
그리고 잘게 썰어진 고구마인데
소스랑 버무려진건데 이것도 진짜 너무 맛있어요
아휘의부엌 메뉴판
저는 얼그레이 하이볼과 생맥주
안주로는 스키야키를 주문했습니다
스키야키는 미리 예약주문을 해야한다고 했어요
사케류
가모츠루 준마이 긴죠 720ml 14.5% 95,000원, 북국의 눈물 720ml 14.5% 65,000원, 코키겐슈 720ml 15-16% 65,000원, 오니 페어유 300ml 13.5% 40,000원, 생 3000 300ml 15.6% 40,000원, 셋노우메 14% 200ml 지역 사케
메인 안주
수육 38,000원, 스키야키 (2인분) 32,000원 (3인분) 48,000원, 해물냉미조국수볶이 (2인분) 26,000원 (3인분) 35,000원, 로제크림감바스타떡볶이 27,000원, 칠팝양상추직접수육볶음 24,000원
사이드 안주
타코야키/상하이파스타/가운버터스터/수제 치킨 가라아게 각 13,000원, 갈릭버터감자튀김 12,000원
기타
음료 (300ml) 2,300원 (500ml) 3,000원, 토닉워터/레몬슬라이스 각 2,000원/2,500원, 포장비 1,000원/소스 추가 1,000원
하이볼
얼그레이 하이보루 9,000원, 오파추하이 15,000원 (임시 할인가), 산토리 가쿠하이 8,500원, 킹린 하이보루 7,000원
매장 내부는 넓은편은 아닙니다
주변 부산교대 학생분들, 회사원분들께
아주 인기 있는 숨은 현지인 맛집이에요
인기있어서 사실 숨은건 아닌것 같지만..
📌 얼그레이하이볼 9000원
여기에서 정말 맛있게 먹은 얼그레이하이볼
티비에 나온뒤로 엄청 유명해졌잖아요
여기보다 맛있는곳을 못봤습니다..
진하고 적당히 달고 최고..
📌 생맥주 4700원
엄청 시원한 생맥주!
잔까지 시원하게 해주셔서 최고였습니다
📌 스키야키 32000원
꽤 시간이 걸리는 스키야키가 나왔습니다
처음 방문했을때에는 스키야키 나오는데만 1시간 넘었는데요
저는 그정도로 걸린다는거를 알고 가기도했고
그만한 가치가 있는 음식이었어요
이번에는 그래도 30분?정도 기다리니 나왔어요
전체적으로 팔팔 끓여주고용
다 조리되어 나온거긴 합니당
하이볼이랑 먹으니까 더위도 싹 가시고 최고
고기와 알배추의 조합도 좋아요
보통 한국에서 먹는 스끼야끼 하면
되게 국물이 없는 자작한거로 내오던디..
저는 이런 국물이 좋아요
소스는 노른자+간장? 인데
잘 섞어서 스키야키 재료들을 찍어먹어요!
개인적으로 한 2~3년만에 먹은 아휘의부엌 스키야끼 맛은
저는 이전 맛이 더 깊고 진해서 좋았지만
이번것도 맛있고 조금 더 맑아진 느낌이어서
여전히 맛은 좋았습니다!
다음 부산여행때도 또 방문하고싶어요
부산 교대 맛집 거제동 이자카야
아휘의부엌 내돈내산 후기 마칩니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
부산 맛집 톤쇼우 광안점 예약 캐치테이블 어렵지않았어요 버크셔K 특로스 모둠 후기 (0) | 2024.08.28 |
---|---|
부산 이재모피자 본점 메뉴 추천 크러스트 홀 포장 후기 (0) | 2024.08.27 |
부산 남포동 카페 고망고 가성비 좋은 1리터 망고음료 내돈내산 후기 (0) | 2024.08.22 |
대전 오류동 엽기떡볶이 마라로제엽떡 서대전역점 배달 후기 (0) | 2024.08.20 |
숙대 맛집 다양한 구성과 특별한 초밥 스시차림 (0) | 2024.08.19 |