본문 바로가기
맛집

대전 시청역 둔산동곱창, 광명대창집

by 딤딤♡ 2024. 2. 6.
728x90
반응형

 

광명대창집

대전 서구 둔산중로46번길 22 1층 광명대창집 둔산점

📞 0507-1388-1939

⏱ 매일 16:00 - 00:30

📍 라스트오더 23:30

저희 광명대창집은 최고의 식자재를 최저의 가격으로 판매하는 고퀄리티 저가격 실현 업소입니다. 참숯 직화구이 방식으로 지금껏 드셔보신 소내장류(대창,곱창,막창,염통,양깃머리)중 최고의 맛이라 자부합니다.

대전 시청역 둔산동곱창 집 광명대창집 입니다

시청역 8번출구에서 쭉 오면 5분도 안 되는 거리라

뚜벅이도 편하게 올 수 있었습니다

 
 

📌 가게 내부

매장 내부 분위기는 뭔가 레트로 느낌이었어요

곱창집하면 술집같은 분위기로 생각했는데

어린 자녀를 데리고 오시는 가족단위

손님도 계셔서 너무 신기했네요 !

아기들이랑도 편하게 식사할 수 있다고 해요

📌 기본반찬

미리 예약을 하고 방문해서 찬들이 다 준비가 되어있었어요

부추무침 백김치 양파절임 와사비 소금 매운소스

김 찍어먹는 마늘간장 등 있었습니다 !

 
 
 

📌 가게 내부

여러가지 내장구이류가 있었습니다

사이드도 다 맛있다고 하더라고요

저는 모듬구이를 주문했습니다 !

2000원을 추가하면 일반곱창에서

한우곱창으로 변경이 된다고 하여 변경했어요 !

모듬구이 49,000원 구이류 총집합메뉴입니다 드셔보시고 입맛에맞으시는 구이류를 단품으로도 즐겨보세요.

양대창구이 대창과 특양의 만남, 고소함과 동시에 쫄깃하고 아삭한 식감까지 느낄 수 있는 세트메뉴입니다 31,900

한우차돌박이++ 한우 투뿔++양지머리뼈의 한복판에붙은기름진고기로 지방의풍미를한껏살린 일품차돌입니다 16,900

특상우설 소 한 마리 400g 극소 부위, 운동량이 적어 마블링이 풍부하고우설 특유의식감이일품입니다 18,900

대창구이 소의 큰창자로 지방이 많이 함유되어 있어 고소하면서 쫀득한 식감을 즐길 수 있는 부위입니다 14,900

곱창전골(중) 다양한 야채,육류가 들어가 있어 깊고 진한 육수 맛을 느낄수 있는 국물 요리입니다 32,900

특양구이 소의 첫 번째 위 부위로 지방이 거의 없어 쫄깃하면서 아삭한 식감이 일품인 부위입니다 17,900

곱창전골 - 대 다양한 야채,육류가 들어가 있어 깊고 진한 육수 맛을 느낄수 있는 국물 요리입니다 38,900

곱창구이 소의 작은창자로 지방이 적당량 함유되어 있어 풍미 가득한 부위입니다 17,900

토시살 소의 갈비 안쪽 횡경막 부위,기름이적고 부드러운 식감,남녀노소 즐길 수있는 부위입니다 12,900

막창구이 소의 마지막 위 부위로 식감이 쫀득하고 씹으면 씹을수록 감칠맛이 일품인 부위입니다 18,900

염통구이 소의 심장 부위로 고단백 식품으로 소고기 같은 식감이며 다이어트 식품으로도 좋은 부위입니다 12,900

양볶음밥 소특양과 볶음김치,특제 고추장 소스를 넣어 볶음 볶음밥이며 식사 대용으로 추천 드립니다 10,900

대창덮밥 소 대창과 다양한 야채에 특제소스를 넣어 만든 덮밥이며 식사 대용으로 추천 드립니다 9,900

해물짬뽕 다양한 야채와 해물이 들어가 있어 시원하면서 얼큰한 국물이 일품인 메뉴입니다 7,900

마라양볶음 소 양(깐양)과 마라소스를 센 불에 볶아 불 맛과 매운맛이 어우러진 메뉴입니다. 5,900

숯불을 가져다 주십니다

여기는 정말 편한게 담당 직원분께서

참숯 숯불에다가 맛있게

처음부터 끝까지 다 구워주십니다 !! 넘 좋아요 ~

 
 

어묵탕도 서비스로 주십니다

감기였어서 목도 칼칼하고 코도 맹맹했는데

시원칼칼한 어묵탕 먹으니까

너무너무 시원하고 코가 뻥 뚫리더라고요

 
 

📌 모듬구이 49000원

( 한우곱창 변경 +2000 )

모듬구이가 나왔습니다 ~!

몇가지는 초벌이 된듯 싶어보였어요

48시간 과일을 통한 저온숙성을 해서

풍미랑 식감도 좋고 잡내도 없다고 하더라고요

 
 
 
 

직원분께서 특양 염통 막창

먼저 구워주십니다

먹기 좋은 크기로 잘라주시고

열심히 프로페셔널하게 구워주셔요

정말 편한 둔산동곱창 !

 
 

가장자리에 예쁘게 담아주셨어요

 
 

염통은 소금 찍어먹는걸 추천하셨어요

담백하고 겉바속촉한게 식감이 장난 아니더라고요

 
 

특양과 막창도 쫄깃쫄깃 맛있어요 !

둘 다 빨간소스를 찍어먹는걸 추천하셨는데

진짜 빨간소스랑 잘 어울리더라고요

많이 매울까 걱정했는데 조금만 매콤한 수준 !

특히 저는 막창이 더 고소하고

숯불의 향이 확 나서 맛있더라고요

 
 

그 다음으로 곱창이랑 대창도 구워주셨어요

곱창이 정말 속에 곱이 꽉 차고

고소한게 가장 맛있더라고요

 
 

대창도 마지막으로 구워주셨습니다 ~

너무 먹기 좋은 굽기였고

딱 적당히 익어서 식감도 온전히 느낄 수 있었어요

둔산동곱창 광명대창집에서 맛있는 식사 하고 왔습니다~

728x90
반응형