순두부열라면이 유행이었는데
아주아주 뒷북을 쳐봤습니당
이름하야 순두부열라면 1인분 ~
<재료>
-순두부 반모
-열라면
-대파
-다진마늘
-고춧가루
-계란

재료는 위와 같습니당
별거 없어요 !!
대파는 위아래로 잘라주고
마늘 세개분량으로 다졌어요
그냥 다진마늘 쓰시는분들은
반~한숟가락정도 쓰시면 될듯!
1. 기름에 대파랑 다진마늘을 볶아요

약불에다가 볶아줬어요
다진마늘사진이 사라졌는데 여튼 볶습니다
2. 대파,마늘향이 올라오면 고춧가루 한숟가락 투하

대파향이 올라오면
고춧가루를 넣어줍니다
이때 기름이 넉넉하고 불이 약해야해요
고춧가루가 금방 타버리더라고요
고춧가루가 촉촉해질때까지만 볶아서
고추기름을 내줘요
3. 열라면 스프 투하

스프까지 넣고 조금 슥슥 볶다가
바로 물을 부어줍니다
라면에서 권장하는 물 량은 500ml 인데
조금 짜게 먹으시면 400ml 정도만 넣으세요
4. 물을 넣고 순두부, 면을 넣어요

물을 적정량 넣어주고
스프가 바닥에 붙어있지 않게
조금 섞어준뒤에 나머지 재료를 넣어요


순두부반모를 먼저 넣어줬어요
순두부가 밍밍하니까
조금 간이 배이면 좋겠더라구요

먹기 좋은 크기로 잘라넣고
저는 가래떡을 추가로 넣어봤어요
그런데 가래떡때문에 국물이 많이
졸아가지고.. 추천 안합니다

면도 넣고 끓여줘요
3분정도 끓여줬습니다

저는 매운걸 잘 못먹기에
계란을 하나 툭 까줬습니다
계란은 선택으로 넣으시면 될것같아요

마지막으로 후추를 왕창
후추후춧 뿌려줍니다 ~

국물이 많이 졸았어요..
저는 볶음면st로 먹게되었지만
그래도 괜찮았습니다 ㅋㅋㅋ
순두부는 사실 무슨 의미인지 모르겠는데
고추기름을 내고 그런 과정들은
틀림없이 맛을 더 해주는것 같더라고요

쫄깃쫄깃한 면발에
칼칼한 열라면이 정말 괜찮았어요!
순두부는 간이 더 배이면 좋겠는데
조금 끓였는데도 밍밍한 편이더라고요
그래도 같이 먹으니 더 배부르고
건강한 느낌이 들어서 좋았어요 :D
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