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레시피

맛있는 양배추 다이어트 식단 요리, 접어먹는 양배추 계란 피자

by 딤딤♡ 2023. 5. 21.
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다이어트를 하면서 양배추 한통을 사면

한 한달은 먹는데 금방 상해서

빨리빨리 해치워야 하더라고요

양배추덮밥 레시피도 올렸었는데

그것만 먹기는 조금 단조로워서

여러가지 시도를 해보고 있는중에

너무 맛있게먹은 양배추피자!

사실은 접어먹는형식이라

양배추 또띠아 라고 하고싶었는데

치즈를 듬뿍넣은게 포인트라 피자로 ~

< 재료 >

- 양배추 채썬것 두세주먹

- 베이컨 3줄

- 계란 세개

- 저칼로리바베큐소스

- 치즈

재료를 준비해줍니다 ~

베이컨은 냉동베이컨 사용했어요

소스는 밑에 링크 타고 비비드키친 검색하면 나와요!

없으시면 돈까스소스도 가능하고요

그런데 사천원밖에 안해서 그냥 구매하시는거 추천!

치즈는 엄청 큰 치즈 사서 소분해서

냉동해서 그때그때 사용하고 있어요

 

 

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1. 양배추를 먹을만큼 채썰어준다

 
 
 

양배추를 열심히 채썰어줍니다

감자칼로 열심히 박박 긁어줬는데

상당히 여기저기 튀고 어렵더라고요

그냥 얇게 칼질해도 괜찮을 것같아요..

저는 빨리 익을 수 있게 씻고난 뒤

뜨거운 물에다가 담가놓아요

그러면 빨리 숨죽고 요리할때 금방 익더라고요

저는 세주먹정도 사용하였고

더 적게 하셔도 좋아요 양배추 반통의 반 정도가

4분의 1 정도가 적당한것같더라고요

2. 나머지 재료 준비

치즈도 빨리 녹을 수 있게

잘게 잘라줬습니다

미리 전자레인지로 살짝 녹혀도 되어요

 
 

베이컨은 먹을 만큼 !!

많을 수록 맛있긴합니당

저는 두세줄 정도 사용하였어요!

베이컨이 아니어도 되고 없어도되는데

있으면 정말 맛있어집니다 !

3. 양배추에 계란섞어 팬에 부치기

 
 

계란 세알을 양배추 채썬것에

섞어섞어줍니다

저는 양배추양을 많이해서

계란양이 조금 모자란지 뻑뻑하더라고요

 
 

후라이펜에 기름을 두르고

전 처럼 부쳐줍니다 !!

저는 양배추가 잘 익을수있도록

뚜껑을 덮어서 중약불로 놔뒀어요

 
 

뒤집기에 처참히 실패 ..

저는 양배추양이 많아가지고

계란양이 모자라서 갈라지더라고요 ㅠㅠ

그냥 뒤집지 않고 익혀서 할걸 후회했어요

여러분은 저처럼하지마시고

양배추양을 적당히하시거나 계란을 늘려도되고..

그냥 이렇게 되어도 맛은

좋으니까 아무렇게 하세요 ㅋㅋㅋ

치즈도 위에 뿌려줍니다

 
 

베이컨 구운것도 위에다 찹찹 올려주고

또띠아 접듯이 반절로 접어주면되어요

치즈는 다 녹아야지 맛있으니까 완전히 녹여주세요

치즈가 냉동 등의 이유로 잘 안녹으면

전자레인지에 미리 조금 돌려서 넣어주세요

 
 
 

위에다가 저칼로리바베큐 소스를 뿌려줍니다

꼭 이거 아니어도 케찹이나 돈가스소스 등

적당히 짭짤달달한 소스면 어울릴것같아요

이렇게 계란을 푹 뜨면

안에 치즈도 주욱 늘어나고

베이컨까지 같이 씹히니까

짭짤고소하고 맛있게 다이어트 가능해요

베이컨이랑 치즈가 들어가서

나트륨은 쪼금 강할지 몰라도

당은 거의 안들어갔으니까

당뇨식단 으로도 괜찮을것 같아요

이렇게 먹으면 양배추섭취도 되고

단백질양도 늘릴 수 있고 푸짐한편이라

건강하게 배채울 수 있습니다 !!

일주일에 세네번해먹을만큼

간단한데 맛있어서 강추드리는 레시피 !

 

 

 

 

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